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20 mars 2009

Pomme fruit en vapeur de cannelle - Toutes les recettes Desserts - Avantages –

 

 
   

Pomme fruit en vapeur de cannelle - Toutes les recettes Desserts - Avantages

   

   

Denys Clément/Mini-vapeur/éd.First

   

nos classiques à toute vapeur : pomme fruit en vapeur de cannelle

   
        
  • Type de plat :       
    Dessert
        
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  • Style : Raffiné
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  • Ingrédient principal :       
    Pomme
        
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  • Difficulté : Facile
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  • Calories : 165 kcal par pers.
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  • Nombre de personnes : Pour 4 pers.
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  • Temps de préparation : 15 min.
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  • Cuisson : 40 min.
  •    
   

Ingrédients

   

▪ 4 grosses pommes ▪ 1 citron ▪ 2 tranches de pain d'épice ▪ 4 cuil. à s. de miel ▪ 1 cuil. à s. de raisins secs ▪ 1 cuil. à s. de pignons de pin ▪ Cannelle en poudre

   

Étapes

   

▪ Eliminez la queue des pommes, puis enlevez le trognon à l'aide du vide-pomme. A l'aide d'un couteau économe, creusez un cône sur la partie supérieure de la pomme, au niveau de l'emplacement de la queue, vous y placerez la farce. Incisez à l'aide du couteau tout le contour de la pomme à l'endroit le plus large. Coupez le citron en deux. Frottez les pommes avec le demi-citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

   

▪ Réunissez dans un saladier le pain d'épice émietté à la main, le miel, les raisins secs et les pignons. Travaillez bien la farce ainsi obtenue, puis remplissez-en chaque pomme.

   

▪ Ajoutez de la cannelle dans l'eau du cuit-vapeur, puis placez les pommes dans le panier vapeur (ou dans quatre paniers individuels). Laissez cuire pendant 40 min.

   

Astuces

   

Atout nutritionnel      
La légèreté des pommes cuites à la vapeur permet de réaliser une farce plus riche à base de pignons de pin et de raisins secs, caloriques mais condensés en sels minéraux et bonnes graisses.

       

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