Pomme fruit en vapeur de cannelle - Toutes les recettes Desserts - Avantages –
Pomme fruit en vapeur de cannelle - Toutes les recettes Desserts - Avantages
Denys Clément/Mini-vapeur/éd.First
- Type de plat :
Dessert- Style : Raffiné
- Ingrédient principal :
Pomme- Difficulté : Facile
- Calories : 165 kcal par pers.
- Nombre de personnes : Pour 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Ingrédients
▪ 4 grosses pommes ▪ 1 citron ▪ 2 tranches de pain d'épice ▪ 4 cuil. à s. de miel ▪ 1 cuil. à s. de raisins secs ▪ 1 cuil. à s. de pignons de pin ▪ Cannelle en poudre
Étapes
▪ Eliminez la queue des pommes, puis enlevez le trognon à l'aide du vide-pomme. A l'aide d'un couteau économe, creusez un cône sur la partie supérieure de la pomme, au niveau de l'emplacement de la queue, vous y placerez la farce. Incisez à l'aide du couteau tout le contour de la pomme à l'endroit le plus large. Coupez le citron en deux. Frottez les pommes avec le demi-citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
▪ Réunissez dans un saladier le pain d'épice émietté à la main, le miel, les raisins secs et les pignons. Travaillez bien la farce ainsi obtenue, puis remplissez-en chaque pomme.
▪ Ajoutez de la cannelle dans l'eau du cuit-vapeur, puis placez les pommes dans le panier vapeur (ou dans quatre paniers individuels). Laissez cuire pendant 40 min.
Astuces
Atout nutritionnel
La légèreté des pommes cuites à la vapeur permet de réaliser une farce plus riche à base de pignons de pin et de raisins secs, caloriques mais condensés en sels minéraux et bonnes graisses.Revenir au Dossier
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