13 mai 2009

Petits pains au lait Pomme/cannelle et vanille - Obiwi - Sucré

 

 
   

SOURCE:  Petits pains au lait Pomme/cannelle & vanille - Obiwi - Sucré

   

chouya

       

Recette

   

Petits pains au lait Pomme/cannelle & vanille

   

Note : (0 note)   |  Noter

   

Noter cet article :

   

   

   

   

   

   

Le 11/05/09 - Lu 60 fois - 0 commentaire

   

J'aime énormément les petits pains le matin, à l'intérieur desquels les gourmands peuvent se faire plaisir, confiture, nutella... pour moi c'est généralement confiture de lait bien entendu! sauf que pour cette fois-ci, j'ai décidé de parfumer la base même des pains au lait à l'aide de graines de vanille, petits dés de pomme et un petit peu de cannelle pour un petit déjeuner digne d'un dimanche matin... ou de tous les matins!

   

   

 


   
 
       

Pour 4 petits pains.      
Temps de préparation: 15 minutes.      
Temps de repos: 1h30.      
Temps de cuisson: environ 20 minutes à 180 °C.

   

Sous la main!

   

1 pomme / 1/2 càc de cannelle en poudre / 1/2 càc de poudre de vanille / 25 g de beurre / 1 oeuf + lait / 250 g de farine / 40 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 1 càc de levure sèche. Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf + un peu de lait.    

Voyons voir!

   

- Peser l'oeuf entier puis compléter avec le lait pour arriver à 150 g.    
- Diluer la levure sèche dans 10 g de lait tiède.    
- Mélanger dans l'ordre le beurre fondu, l'oeuf et le lait puis la moitié de la farine, continuer à mélanger en ajoutant le sucre, la vanille, la cannelle et le reste de la farine.    
- Découper la pomme en petits dés, l'incorporer à la pâte et terminer avec la levure, pétrir pendant 5 bonnes minutes puis laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.    
- Former 4 petits pains , les dorer avec le jaune d'oeuf et un peu de lait puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 °C.

Posté par nadialp à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Petits pains au lait Pomme/cannelle et vanille - Obiwi - Sucré

Nouveau commentaire