Recettes : On en mangerait : croustillant aux pommes - Communautés - LCI
SOURCE: Recettes : On en mangerait : croustillant aux pommes - Communautés - LCI
RECETTES
On en mangerait : croustillant aux pommes
. Retrouvez la recette du croustillant aux pommes de Thierry Burlot, chef du restaurant Le Zebra Square à Paris.
on en mangerait - le 04/05/2009 - 17h39
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes granny smith
1 barquette de framboises
4 feuilles de brick
30g de beurre
20g de sucre en poudreDéroulement :
Couper une pomme en fines lamelles, et l'autre en dés de 2 cm de côté.
Beurrer chaque face de votre feuille de brick, y déposer les lamelles de pommes et refermer avec l'autre feuille de brick et mettre au four entre deux plaques bien plates pendant 5 minutes à 180°C.
Faire revenir à la poêle les dés de pommes avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Sortir vos croustillants du four et les couper en 8 parts égales dès leur sortie du four.
Disposer un peu de compote de pomme et les framboises sur chaque quartier de feuille de brick, puis les superposer comme un mille feuille .
Saupoudrer de sucre glace.