14 mai 2009

Mellow Cake Pomme / fraise et chocolat! A tomber! - Obiwi - Petits plats (maison)

 

 
   

SOURCE:   Mellow Cake Pomme / fraise et chocolat! A tomber! - Obiwi - Petits plats (maison)      
Recette

   

Mellow Cake Pomme / fraise et chocolat! A tomber!

   

   

Le 09/05/09

   

un petit nom perso, il est à tomber car tout le monde l'a adoré! la base du gâteau est faite à partir d'une compote de pomme qui lui donne un moelleux incomparable presque humide et qui se conserve parfaitement 3 jours (plus je ne sais pas il n'y en avait plus...).

   

   

 

   

Je l'ai agrémenté de fraises séchées et de pépites de chocolat Ethiquable, la couleur rose est obtenue avec du colorant qui n'est pas obligatoire, la feve tonka est elle aussi facultative...      
Pour 6 personnes.      
Temps de préparation: 30 minutes.      
Temps de cuisson: 25 minutes à 180 °C.

   

Sous la main!

   

2 pommes / 2 càs de lait / 50 g de beurre / 2 oeufs / 125 g de sucre / 20 g de noisettes / 20 g d'amandes / 20 fraises séchées / 2 càs de crème fraiche (allégée possible) / 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 50 de pépites de chocolat éthiquable / 1/2 gousse de vanille (Ethiquable) / 1/2 fève tonka (facultatif).    

Voyons voir!

   

- Couper les pommes en petits morceaux et les faire compoter avec 2 càs de lait à couvert et le 1/2 gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur. Mixer avec le beurre et réserver.    
- Mixer grossièrement les noisettes et les amandes.    
- Couper les fraises séchées en dés.    
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux , ajouter la crème puis la compote de pomme.    
- Tamisez la farine avec la levure, rapez une demi fève tonka et ajoutez le tout au mélange précédent en remuant.    
- Divisez la préparation en 2, dans la première ajoutez les fraises séchées, dans la deuxième les pépites de chocolat.    
- Dans un moule à manquer en silicone, versez les préparations l'une après l'autre à la manière d'un marbré: commencer par une cuillère de pâte au centre puis ajouter les autres en alternant pâte à la fraise et pâte au chocolat mais toujours en versant au centre.    
...    
- Saupoudrez au dessus les amandes et noisette puis enfournez pour environ 25 minutes à 180 °C.    
- Conservez ce moelleux dans de l'aluminium.

Posté par nadialp à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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